Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Раньше я думал, что нужно научиться запоминать связь психологической проблемы и её решения, т.к. часто ловил себя на том, что год ищу решение, потом нахожу и вспоминаю, что год же искал его пару лет назад (то же самое!).

Потом я запомнил связи, и оказалось, что знать решение недостаточно. Т.к. знание внутренних ответов есть вообще не что-то постоянно доступное (в отличие от знания математики, например), а что-то скорее случайно всплывающее.

Я зафиксировал лучшие ответы и записал их везде, где только можно, а также начал транслировать их в мир, чтобы они пришли ко мне тогда, когда будут проблемы. И вот они стали приходить (ответы).

Но оказалось, что даже самый хороший ответ теряет эффективность при частом повторении. В целом, оптимально использовать один ответ не чаще 2-6 раз в день (лучше 1). И не чаще 2-3 раз в неделю (лучше 1, иначе потом нужно будет делать перерыв на следующую идею). Мало того, не все ответы работают во всех состояних.

Так что теперь я понимаю, что нужны ответы под разные состояния (уровни сознания), на каждый уровень по несколько, все они должны как-то быть запомнены, но не как список. Потому что если это будет список (или любой другой единичный объект, одновременное присутствие), то он также начнет надоедать. Скорее они должны часто всплывать в памяти, но по одиночке и желательно только в нужной ситуации.

Как этого добиться - не вполне понятно.
Достаточно ли конечного числа ответов - не вполне понятно.
Какого числа достаточно - тоже.

PS
Под ответами тут имеются в виду: жизненные цели, смыслы жизни, ценностные установки, стимулы, пословицы и поговорки, метафоры, призывы, сутры, мантры и т.д.

URL
Комментарии
2013-03-02 в 18:49 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Может сделать какое-то мета-правило для этого списка? Какую-то приближенную к нему формулу?

2013-03-02 в 19:09 

urashima
3rd year rōnin
Предлагаю такой вариант: использовать разные формулировки одного ответа, причем постоянно творчески расширять перечень формулировок наиболее актуальных ответов, причем формулировки могут быть настолько разными, чтобы постепенно перетекали в разные ответы...

Хранить как список, действительно, не стоит - нужно всё время пользоваться ответами, постоянно перезадавать себе вопросы. Словом, как при правильном изучении языка: не словарь учить, а пользоваться языком, хотя бы в воображаемых диалогах, работе и развлечениях (игры, фильмы, книги).

Т.о. образом, конечного числа фиксированных формулировок ответов реально никогда не будет достаточно.

// *жалобно* Акс, ты все еще не хочешь поменять цвет фона/шрифта? Так тяжко с моим зрением... :(

2013-03-02 в 19:57 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
BlameMe,
Не знаю, мне кажется, что я такой формулы не найду.
Хотя снижение числа ответов - это как бы как раз и есть поиск общей формулы)))

urashima,
ты все еще не хочешь поменять цвет фона/шрифта?
Сейчас попробую сделать шрифт потемнее) Лучше?

использовать разные формулировки одного ответа, причем постоянно творчески расширять перечень формулировок наиболее актуальных ответов, причем формулировки могут быть настолько разными, чтобы постепенно перетекали в разные ответы...
Не очень понял это)

Вообще монахи обычно учат огромные теории и таким образом забивают себе ими мозг, что ответы начинаю всплывать очень часто.
Но я пока до такого не дошел, да и времени на эту нужно очень много.
А главных проблем (на которые у меня тратится основная часть времени) - очень мало. Поэтому думаю, как бы так оптимизировать, чтобы потратив мало времени 100% уметь быстро решать хотя бы эти проблемы (речь не о проблемах во внешнем мире - у меня относительно хорошая жизнь, а об "омраченных состояних сознания").

URL
2013-03-02 в 20:08 

urashima
3rd year rōnin
Сейчас попробую сделать шрифт потемнее) Лучше?

Да, спасибо!

Не очень понял это)

А что тут непонятного? Если брать те же мотиваторы, то всегда найдется несколько внешне разных, но говорящих о том же. Есть стратегия стратегия и использовать только оптимальные, я же предлагаю использовать те, к которым душа лежит, т.е. разные в разные момент. И больше ориентироваться не на чужие цитаты, а творить свое, развивать не столько память, сколько ум и фантазию. Монашескую практику можно запустить параллельно.

2013-03-02 в 20:14 

Бледный
Вера и верность!
Я думаю, сперва надо составить математическую модель Aks1. И уточнять её до тех пор, пока она не станет описывать оригинал с требуемой точностью. Тогда её можно будет алгоритмизировать, написать программу и готово - вводи параметры, получай все ответы!

2013-03-02 в 21:18 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Бледный,
Вспоминается анекдот про математика, который понял, что решение существует и на этом успокоился))

URL
   

Dissolve Ego or Die

главная