21:39 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
21.09.2012 в 13:09
Пишет BlameMe:

Мыслепреступление не влечет за собой смерть: мыслепреступление и есть смерть.

Секс - это проблема. Именно из-за секса в мире ежегодно происходит 40 миллионов абортов, пол миллиарда заражений венерическими заболеваниями и 700 тысяч изнасилований. И это только по официальной статистике. Антисексуалы - это люди, сознательно выбравшие жизнь без секса и заявляющие о своем намерении активно способствовать снижению его роли в жизни человечества. К такой жизненной позиции они пришли по собственной воле, многие независимо друг от друга, в результате размышлений о природе секса и том влиянии, которое он в целом оказывает на человека. Его результирующее влияние было признано по сути своей только отрицательным и настолько затрагивающим все стороны жизни, что игнорировать его невозможно. Главное - отсутствие сексофильского образа мыслей; отсутствие затмевающего разум наркотического воздействия на организм; свобода от завязанных на сексуальность поведенческих программ, стереотипов и предрассудков. "Перед человеком, избавленным от унизительной наркотической зависимости, открывается огромный мир с массой интересных дел и чистыми, неискаженными похотью отношениями между личностями" - antisex.info.

Выделяют следующие основные проблемы секса:
1. Сексуальность усложняет взаимоотношения.
2. Сексуальные желания заставляют людей ставить на приоритетную позицию примитивный инстинкт, а не развитие личности.
3. Сексуальность вынуждает людей забывать об осторожности и совершать глупые поступки.
4. Секс вызывает зависимость сходную с наркотической.
5. Сексуальность навязывается обществом как обязательная, само собой разумеющаяся часть "полноценной жизни", что способствует принятию человеком чуждых ему установок и ценностей.
6. Сексуальность излишне усложнена для своих функций: разнообразие ориентаций, причуд, фетишей и в особенности отклонений, признаваемых деструктивными.
7. Сексуальность провоцирует неадекватное (враждебное) восприятие тех людей, которые не соответствуют стандартам сексуальной привлекательности.
8. Секс служит средством подавления личности и способом психологических манипуляций, игрой на слабостях психики полового партнёра.
9. Бесконтрольное размножение приводит к перенаселению Земли, истощению ресурсов и ухудшению состояния окружающей среды.

Существует столько всяких экзотических, а порой и деструктивных, ориентаций, сексуальных идентичностей, преступлений на почве любви и секса, нетерпимости в обществе. Гей-прайды, агрессивный феминизм, консервативная гомофобия, шуточки "ниже пояса" - вам это все не надоело? Представьте, насколько бы легче все стало, если бы секса не было. Например, только так можно достичь истинного равноправия полов. Может быть, идеологию антисекса стоит включить во все трансгуманистические движения. Проекты, предлагающие бессмертие, должны предлагать и избавление от пагубных сексуальных пристрастий, т.к. в увеличенном временном охвате эти страстишки будут доставлять лишь экспоненциально больше проблем. Однако, остается социо-культурный вопрос. К сожалению "сексуальные революции" прошлого века сформировали положительно-потребительское отношение к этому продукту. Намного полезнее для перехода к новому существованию был бы околорелигиозный подход, с жесткими ограничениями связей и общему отрицательному отношению к подобным удовольствиям. Правда, при этом, хорошо бы поощрять тягу к новым знаниям, критическому мышлению, и развитию человека, что многие религии, удовлетворяющие предыдущему пункту отвергают. Однако, достаточно эффективным и при этом относительно популярным является просвещенный теизм, когда религия является культурным мировоззрением, а наука - практическим.


URL записи

Считаю, что антисексуализм нужно пропагандировать на государственном или мировом уровне.
Не путать пропаганду с ограничением прав и свобод. Свободы в отношении секса, я считаю, нужно расширить, чтобы снять его через пресыщение.

Если тема интересна, там есть еще в комментах интересное от пользователя Безумный Бог Безумия.

URL
Комментарии
2012-09-21 в 22:47 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
бред.
плохи, как и всегда, только крайности. плохо ебаться с кем попало. но и в воздержании, тем более когда любимый человек рядом, нет абсолютно ничего хорошего.
не трогайте золотую гармоничную середину.
и, да, пока вы такие высокоцивиллизованные развитые и как бы разумные народы будете планировать семью, контролировать рождаемость и прочее, прочее, вы будете тупо вымирать и вырождаться. в том время, как нищие африканские, индийские, китайские, арабские и прочие подобные полудикие народы будут ебаться в свое удовольствие, плевав на вашу пропаганду, и рождать по десятку детей, захватывая мир числом. уже именно они составляют 4/5 всего населения планеты.
уж задумайтесь.

2012-09-21 в 23:02 

Бледный
Вера и верность!
Что-то Aks1 всё более еретичен.

2012-09-21 в 23:08 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Бледный, вообще не ожидал от него такого) ему наверное кто-то мозги промывает, секта футорологов-еретиков каких-то)

2012-09-21 в 23:44 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
в том время, как нищие африканские, индийские, китайские, арабские и прочие подобные полудикие народы будут ебаться в свое удовольствие, плевав на вашу пропаганду, и рождать по десятку детей, захватывая мир числом.
Ну во-первых, это не так. У них рождаемость падает даже быстрее, чем она падала в развитых странах, в ускоряющемся темпе.
www.rg.ru/2012/08/21/starenie-site.html
У китайцев, кстати, рождаемость в крупных городах меньше, чем в странах Европы (В Гонконге, на Тайване и т.д.)

Во-вторых, я разве что-то говорил про рождение детей??? Про планирование семьи???
Не ожидал от тебя такого поверхностного чтения, да еще и комментирования после него.

И я даже не говорил про то, что нужно меньше заниматься сексом.
Если ты прочитаешь мои слова, то увидишь, что я пишу как раз об обратном.
Пост вообще о том, что значимость секса преувеличена. Т.е. пост о мыслях и о том, что у людей в голове, а не о том, что они делают в реальности, хотя это и связанные вещи, конечно.

URL
2012-09-22 в 01:05 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Aks1, у них не падает рождаемость, а активно растет, потому что у них повышается уровень жизни и повышается продолжительность жизни. Не знаю твои источники, но это факты, которые очень известны и их легко найти.
На счет крупных городов Китая конечно же согласен, я имел в виду вне крупных городов, которые фактически являются другим совсем миром (как москва и провинция).
текст я достаточно внимательно прочитал, чтобы понять о чем он. он о крайностях, что я сразу же и заявил. он сам крайность, пытающаяся подавлять природу. Мне противно само слово «антисексуализм» , что под ним не подразумевали бы, как не пытались бы его оправдать или говорить, что это не есть борьба с сексом. Если это не так, называйте тогда иначе. Не знаю, там, воспитание нравственности, высокоморальности, или там «молодежь за повышение осознанности», а не таким очень сомнительным и мерзким термином, который означает одно, и попахивает от него одним — убийство в людях природы с целью сделать их роботами. Какая-то зацикленность на том, что секс делает людей рабами. Нет, люди сами себя делают рабами, или позволяют себя делать рабами, или их делают рабами другие люди, но совсем не секс. Опять путание причин со средствами, скидывание своих слабостей и своих ошибок, своего невежества на другие предметы, явления, на что угодно, лишь бы не на себя. Виноваты секс, СМИ, кино, книги, музыка и прочее, что угодно, только не их ущербность. Такие движения придумывают слабые ущербные людишки, ищущие в чем попало оправдание своего убожества. И идут за ними такие же. Толпы моральных и физических уродов, не имеющих сил понять и принять себя, и не умеющих любить.
Вообще, мне мерзко даже само по себе слово «секс», я его не понимаю и не принимаю, в моей нравственной картине мира нет ему места.

2012-09-22 в 01:28 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
Ок, с этим согласен)
Там в комментариях к посту, кстати, примерно это же и писали и автор поста тоже с этим всем согласился.

Просто когда идет перекос в одну сторону за счет чего-то на нижнем уровне, имеет смысл временно (пока перекос не закончится) не только призывать к повышению уровня (осознанности), но и отрицать часть нижнего уровня (секс). Такой механизм получается действеннее, т.к. мы сразу работаем на всех уровнях. Хотя при этом в последствии нам нужно будет снять (отбросить) и наше собственное отрицание на нижнем уровне, признав его односторонность.

URL
2012-09-22 в 02:18 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Хм, а причем здесь нравственность и высокоморальность? А вообще - прям священную корову задели)

2012-09-22 в 13:20 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Aks1, действенно зрить в корень, лечить саму болезнь, а не лекарствами забивать симптомы)
BlameMe, а это действительно и есть священная корова, это один из столпов существования человечества.

2012-09-22 в 14:58 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Indra, как основа генетической эволюции - да. Но в разрезе постгуманизма, или просто личных преференций - уже можно и потеоретизировать.

2012-09-22 в 15:33 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
BlameMe, теоретизируйте и философствуйте сколько влезет. В пределах своей личности. Практику и чужую жизнь, чужие мозги не трогайте, свою пропаганду оставьте при себе, как любую другую.

2012-09-22 в 16:09 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Indra, почему, боитесь поменять свои взгляды? :) Как будто я в мозги со скальпелем залажу :) Критика любой идеи - основа научного метода.

2012-09-22 в 17:48 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
BlameMe, свои взгляды я меняю очень легко, потому что ни на чем не зацикливаюсь и стараюсь быть максимально открытым в познании. И мои взгляды — уже отражение широких наблюдений. Но, как я и говорил, я не против философствования и обсуждения темы, критики и прочее. Я кардинально против пропаганды и выдачи этих своих взглядов философских как факты и истины, которые надо навязать и внушить.

2012-09-22 в 18:14 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Indra, так никто нигде тут не пропагандирует, и уж тем более не выдает свое мнение за истину.

2012-09-22 в 18:45 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Выделяют следующие основные проблемы секса
выдача за истину
и заявляющие о своем намерении активно способствовать снижению его роли в жизни человечества
Считаю, что антисексуализм нужно пропагандировать на государственном или мировом уровне.
пропаганда

2012-09-22 в 19:55 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Indra, "выделяют" - причем здесь истина? Интересная критика этих пунктов есть у меня в комментах, например.
Способствовать снижению роли секса - почему пропаганда? А может критическим разбором? Вообще - широкое обсуждение - тоже часть научного метода. Просто есть информирование, а есть грязная пропаганда, второго я тут не вижу.
Ну а с Aks1 я не совсем согласен в этом плане - сейчас эта информация все равно будет воспринята многими негативно. Хотя, я бы хотел пожить в мире где нет секса)

2012-09-22 в 20:32 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
У вас обоих есть одна неточность в измышлении, которая сводит на нет все ваши преисполненные на самом деле только добродетелью идеи. Эта неточность — непонимание ваше того, что все для улучшения общества и его всяческого развития не может идти извне, навязываться сами обществом, а может быть только изнутри, через самоосознанность каждого человека. До тех пор, пока у вас будут сплошь идеи только о том, как воспитать общество, а не себя, как видеть общество тем или иным, а не себя видеть иным, как убедить в чем-то общество, а не понять самому со всех сторон, вы будете далеки и от истинны, и от реальности. Здесь именно в том проблема в этой идее. Главный ее смысл в том, что сексуальность мешает нормальным отношениям в обществе. Я уже просто промолчу, что именно сексуальность является основой вообще любых взаимоотношений в обществе, но скажу о том, что до тех пор, пока человек, вопящий о антисексуальности, не поймет суть сексуальности в самом себе, он будет ущербным посмешищем для общества, а если его работа в обществе начнет приносить плоды, это для общества будет опасно деструктивно.

2012-09-22 в 21:08 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Indra, согласен насчет извне-изнутри. Но то что сексуальность - основа всех взаимоотношений это очевидно противоречит фактам) А посмешище, деструутивность - вот на это пофиг, честно говоря.

2012-09-22 в 21:21 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
BlameMe, пожимаю руку)

2012-09-23 в 03:56 

Rozmary
Прозектор ДомаДур и знатная To4e4ka! Polgara
:red:Indra,

   

Dissolve Ego or Die

главная