Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

Такая знакомая - женская истерия!

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Написал на Вконтакт, но запись получилась относительно большой, так что решил продублировать и тут.

Оказывается, всего 200-100 лет назад, значительная часть женщин в Европе и США каждую неделю ходила к врачу, чтобы получить оргазм (который тогда называли - истерический пароксизм!!). Он считался лекарством от "Женской истерии". Причем никакого сексуального смысла в это не вкладывали! Шокирующие факты, прямо скажем.

А вот примерно 150 лет назад для лечения этой истерии придумали вибратор. Электронный вибратор появился в домах европейцев до утюга и пылесоса. Не удивлюсь, если окажется, что вибратором 100 лет назад пользовались больше, чем в наши дни.
Это снова говорит о том, насколько быстро меняется наша культура и насколько она условна. А также дает понимание реального влияния Фрейда на психологию.

В общем, всем, кто может читать по-английски, рекомендую ознакомиться со ссылочкой en.wikipedia.org/wiki/Female_hysteria

Особенно смешно читать цитату Платона про миграцию матки по телу, и ее реакцию на запахи xDDD

URL
Комментарии
2012-08-13 в 11:00 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Дуров, это ты? Так вот кто написал ВКонтакт!
Такие факты удивляют, поражают и занимают только невежественных глупцов и домохозяек, которые могут прочитать такое в очередном журнальчике и тут же забыть.

2012-08-13 в 17:52 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
Значит, я домохозяйка)))
А раз я домохозяйка, получается, у меня есть истерия!
Ура, я истеричная домохозяйка!!!

PS
Ну а вообще, среди фактов, которые я узнал за последний месяц, этот - один из самых важных. В своей категории он всего второй (за всю жизнь). Я его запомню и буду всем рассказывать)

URL
2012-08-13 в 20:45 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Aks1, от истерии и депрессии лечили лоботомией.
Вообще, я пытался сказать, что это было бы удивительно для тех, кто относится к прошлому немного предвзято, я бы сказал по-детски, собственно, к прошлому как к детству, особенно что касается сексуальности. Словно прошлое было этакое озабоченное, но невинное, искреннее, но жестокое. Но люди не особо то сильно психологически поменялись. Потому не надо относится к людям из прошлого как к детям, ну, не более чем к современным людям. Словно детей делали только через ночные рубашки и в темноте. Словно никаких игрушек не было, и прочее, и прочее, типа за редкими исключениями. Это бред и заблуждение.

   

Dissolve Ego or Die

главная