21:48 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Надеюсь, что все мои дорогие читатели из России пойдут на выборы в это воскресенье.
Ну а на тех, кто не пойдет, я буду смотреть как на гавно.

URL
Комментарии
2012-03-02 в 10:15 

urashima
3rd year rōnin
В "оранжевые времена" мне тоже так говорили (я, впрочем, и без того всегда ходил)... И ведь добились своего! Теперь они сами никуда не ходят...

2012-03-02 в 11:00 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
а зачем?
голосовать не за кого и бесполезно, а результат известен уже давно.

2012-03-02 в 15:26 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
Голосовать надо не ради результата, а для того, чтобы показать, что ты гражданин этого государства.
В Древней Греции, как известно, словом "идиот" называли человека, который не участвует в политической жизни, а в Испании до сих пор надо платить штраф, если ты проигнорировал голосование.

Что касается нашей ситуации, то надо голосовать против кандидата от партии жуликов и воров, т.е. против Путина.
Далее, если Путину все-таки припишут много голосов и он выиграет в первом туре, надо выходить 5 марта на митинг, и требовать проведения новых выборов. (согласись, что выходить на митинг, не проголосовав, было бы странно и не правильно)
В любом, случае, очень важен реальный результат (т.е. сколько людей отдало голоса за всех оппозиционных кандидатов), даже если этот результат не покажут народу по ТВ, этот результат точно покажут Путину. И если реально за него проголосуют, скажем, 30%, а ему натянут 70%, то это будет значить, что ему надо очень сильно бояться и срочно что-то менять в своей политике, иначе его просто свергнут.

Ну и наконец, почитай вот это "Почему я буду голосовать за Гитлера"

URL
2012-03-02 в 16:07 

urashima
3rd year rōnin
Aks1, Акс, исходя из нашего местечкового опыта еще раз напомню о том, как опасно дружить против... Я не говорю, что митинги — это плохо, вот только у тебя картина мира становится опасно черно-белой, объявляя бандитской одну партию, ты запрещаешь себе думать о том, какой эпитет подошел бы остальным. Мне не нравится именно эта шаблонность, нехарактерная в принципе для тебя, не забывай, пожалуйста, что называя сейчас своих знакомых говном, ты через некоторое время неизбежно почувствуешь говном себя. Особенно в случае победы оппозиции.

2012-03-02 в 17:20 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
urashima,
объявляя бандитской одну партию, ты запрещаешь себе думать о том, какой эпитет подошел бы остальным
Пусть лучше будет адекватная смена власти одной плохой партии на другую плохую партию, чем монархия во главе с царем и боярами, которые делать ничего не могут, но всем указ, а народ не может их сменить.
Лучше пусть народ потерпит пару лет плохого президента (к слову, Зюганов и Миронов в случае своего избрания обещали сложить полномочия через 2 года, и провести новые выборы в Государственную Думу уже в этом году), зато потом сам честно, с помощью выборов сменит его на другого. Очень важно сохранить связь власти с народом, и ее легитимность.

Что касается моего личного мнения относительно других партий и кандидатов, то все-таки у меня есть только положительное мнение о КПРФ. Единственное, что я могу им поставить в вину - низкую активность и некоторое ретроградство, неиспользование новых технологий и методов. В остальном, это довольно стабильная партия, которая за 20 лет своей работы не показала ничего, за что ее можно было бы серьезно обвинять.

Я тебе еще кое-чего напишу, а именно о том, чем ситуация у нас сейчас кардинально отличается от того, что было на Украине. А пока прочитай следующий пост)

URL
2012-03-02 в 17:39 

urashima
3rd year rōnin
Aks1, OK

   

Dissolve Ego or Die

главная