Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Электронные чернила

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Потратил просто сумасшедшее время на поиск подходящей электронной книги (порядка 20-30 часов) и понял, что подходящие мне электронные книги слишком дороги и не продаются в Ростове.
Печаль. Тем не менее, узнал очень много подробностей об экранах, прошивках, сайтах, производителях, ремонте, точках продаж, веб-магазинах, скидках, гарантии, доставке, и т.д.
Если кто вдруг решит покупать, могу дать очень подробную консультацию за 500р (в рамках попытки компенсировать потраченное время).

В целом, не могу рекомендовать не покупать, т.к. особого удешевления в ближайшее время ждать не стоит (даже не смотря на вступление в ВТО), а плюсы у них объективно имеются. Однако, и не могу рекомендовать покупать всем много читающим, т.к. все сильно зависит от того, что, где и как вы читаете.

URL
Комментарии
2012-01-14 в 23:23 

Бледный
Вера и верность!
ONYX BOOX A62S - в формате шестидюймовых устройств это пока мой выбор. А если выбирать большое для дома - то PocketBook.
У самого PocketBook 301+, не жалуюсь.

2012-01-15 в 00:04 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Бледный,
Я понял, что я не могу читать на экране в 6'' почти ничего. Все видно, но не удобно.
Минимум нужно 8'', а еще лучше 9-10''.
Ну fb2 еще куда, но мне-то в основном нужны pdf-ки.

Pocketbook 9** слишком дорогие для своего железа и ПО. Я бы не рекомендовал.
ONYX BOOX A62S, согласен, гуд модель. Но опять-таки, все зависит от того, что читать.

URL
2012-01-15 в 06:19 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Я тоже PocketBook 301 купил пару лет назад. Правда все равно читаю книге на телефоне. Удобнее как-то: размер экрана позволяет (4,3"), есть подсветка, легко держать в одной руке, книги закачивать с флибусты в два касания, в любой момент можно перейти в интернет (особенно для околонаучной литературы плюс - вики глянуть где непонятно), музыку послушать (в том числе интернет-радио), да и по-любому всегда с собой. В дальние и частые поездки-командировки ридер, конечно, лучше.

А если нужна документация, чертежи, и т.п. так не проще смотреть уже на планшеты и микробуки?

2012-01-15 в 18:14 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
У меня effire color book tr701.
Все популярные форматы читает и даже djvu.
+видео, просмотр фоток, словари и игры.

2012-01-15 в 18:19 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, но он, как я понимаю, светящийся не на чернилах?

2012-01-15 в 18:27 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
Да. С цветным экраном.
Но когда книги читаешь-глаза не устают. Можно настроить и цвет шрифта и фона.

2012-01-15 в 18:34 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР,
А в нем есть pdf reflow, с возможностью изменять вид шрифта, его размер, расстояние между строками, не отображать переносы строки, а также в случае просмотра pdf в исходном варианте мульти-тачевое масштабирование (двумя пальцами по диагонали) и тачевое движение по документу (если страница не помещается на экран ни в длину, ни в ширину)?
Почему-то мне кажется, что ничего этого нет. А если этого нет, то читать неоптимизированные pdf не удобно.

URL
2012-01-15 в 18:51 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
можно увеличить или уменьшить шрифт

2012-01-16 в 16:13 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
я читаю бумажные книги.

2012-01-16 в 16:16 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
Это вредно для экологии, да и дороже (особенно, если книгу печатать самому, т.к. ее нельзя купить, или если купить можно только зарубежом).

URL
2012-01-16 в 16:27 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Aks1, ничем не вредно для экологии. Или ты неужели весьма наивно и глупо считаешь, что изготовление электроники, а так же поддержка электронных серверов для электронных книг и прочее совершенно безвредно для экологии?))))) Бумажные книги в этом сравнении совершенно безвредны для экологии))))
Мне не перечитать наверное за жизнь всех тех книг, которые я спокойно могу купить и которые мне интересны, даже зарубеж лазить не надо.

2012-01-16 в 16:46 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
Оно менее вредно.

URL
2012-01-17 в 10:45 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Aks1, почитай про процесс производства электроники, какие вещества при этом используются, про состав деталей. Потом дополнительно почитай про утилизацию электронных приборов, о мерах применяемых в различных странах по решению этой проблемы. Потом сравни массы продукции, сравни сроки годности и применения продукции, оборот. Ты очень сильно и круто поменяешь свое мнение об этом. Размышлять что книга — убитое дерево, а компьютер — ни одно дерево не убито, это даже не детская наивность, а беспросветная глупость типа гамбургеров, растущих на кустах.

2012-01-17 в 12:10 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
Книга - это большое производство, со своими отходами, со штатом людей, их офисов. И там, кстати, не только дерево, но и краска.
Эл. книга - это намного меньшее производство. Покупаешь один ридер и читаешь на нем несколько лет.

То, что дешевле очень часто оказывается и экологичнее, есть такой парадокс (точнее не парадокс, а просто противоречие с часто-распространенным мнением). Например, энергосберегающие лампы. Сами по себе они вреднее обычных ламп накаливания. Но за счет экономии энергии, в сумме их ввод приводит к улучшению экологии.

URL
2012-01-17 в 12:21 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Aks1, понятное дело, что у книг тоже свое производство. Но считать его более вредным я не вижу никаких основания вообще. Разве что одинаковая вредность.

2012-01-17 в 12:39 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
Книга электронная во сто раз лучше бумажных.

2012-01-17 в 12:39 

Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Имхо, вреднее не книги, а мелкие бумажки. Книги - это все же традиция и культура. А вот весь документооборот, реклама, письменные принадлежности - однозначно надо переводить в электронную форму. А там и газеты с журналами подтянутся - смысл искать где купить бумажную газету с новостями и телепоограммой, если это все в интернете по одному клику есть.

2012-01-17 в 13:08 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, кто говорит фразу «Книга электронная во сто раз лучше бумажных.», тот в сто раз глупее тех, кто ее не говорит.
BlameMe, толковые слова.

2012-01-17 в 13:09 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
Оно намного более масштабно, поэтому и вреднее.
Оно потребляет энергии много больше, ту же нефть, считай, сжигает оно и т.д.

BlameMe,
Согласен, сначала нужно отказаться от документооборота, писем и газет. Но есть проблема - фирмы намного более латенты к новому по сравнению с потреблением. Поэтому надо сначала изменить развлечения и индивидуальное потребление, чтобы потом индивидуальные потребители, привыкшие к электронике, продавливали изменения и у себя на работе. То есть это еще и такой момент изменения массового сознания - приучить каждую бабушку читать с ридера.

URL
2012-01-17 в 13:13 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Aks1, если будущее будут строить люди с таким мировоззрением как у тебя, я не хотел бы в нем жить))))

2012-01-17 в 13:25 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
Я не строю будущее.
Или так, никакого другого будущего нет. Я не стараюсь что-то придумать и потом приблизить, я просто смотрю на тренды, которые есть и пытаюсь их ускорить. Если я вижу, что то, что я считал будущим маловероятно, я перестану к такому будущему стремиться.

А что конкретно тебе не устраивает в моем мировоззрении?)

URL
2012-01-17 в 14:00 

Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Я тоже за электронные книги. Они же удобнее и прогрессивнее, а инфоомационной разницы нет. Я читаю уже много лет почти исключительно в электронной форме. Но с другой стороны, культура бумажных книг красива и бумажные библиотеки и книжные магазины стоило бы сохранить.

2012-01-17 в 14:14 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
BlameMe,
Они и сохранятся, как радио и винил. Запретить-то никто не сможет)

URL
2012-01-17 в 14:49 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
Глуп тот, кто дорогущие книги покупает, которые очень недолговечны.
А книга электронная моя окупилась уже.

2012-01-17 в 15:02 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, книги очень долговечны. Есть книги, которым тысяча лет, есть которым сотни (именно как предмета, а не как произведения). Много таких электронных книг?))) Мне не жалко денег на книги бумажные, потому что я получаю то, что я знаю (потому что проверял) не получу от электронной книги. Что именно - см. ниже ответ.

Aks1, поясню с удовольствием. Понимаешь, для меня книга — это в некотором смысле аналог живой музыки, например. С помощью компьютера можно синтезировать музыку, можно ее засемплировать, можно ее создавать любыми виртуальными музыкальными инструментами, можно ее сохранять и слушать в любом качестве. Но никогда и никогда это не сравнится по восприятию с настоящим живым исполнением настоящих живых инструментов. И дело тут даже не в науке, тут уже область творческого и эмоционального. И восприятие отличается, как слушание музыки на плеере или концерта, так и чтение книги с экрана или бумажной. Как с появлением электроники все равно ходят на концерты, так думаю будут и дальше читать книги) Но если они каким-то образом, может насильственным, исчезнут, как и живые концерты, как театры и прочее, это будет ужасный мир...)

2012-01-17 в 15:09 

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР [DELETED user]
Воду пролей и книги не будет.
От огня может выгореть библиотека.
Да и купить 7 книг за 2 тыс я могу.
Но не хочу.
Неудобно носить многтомники мне как кулинару.

2012-01-17 в 15:17 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
Кто насильственно уничтожал театры и живую музыку???? Хочешь - слушай, смотри - никто и никогда отдельным людям не мешал.
Люди сами от этого отказались.

Также и я не против живых книг. Никто их запрещать не будет - это бред.
Но уже через 2-4 года все школьники средней и старшей школы будут учиться только по электронным учебников, читая с ридеров. Художку будут с ридеров читать. В МинОбразовании уже документы эти и программы давно учреждены и исполняются, учебники уже готовы, сейчас идет эксперимент для уточнения детелей. Производиться ридеры будут у нас, фирму соответствующую уже купил РосНано (думаю, очевидно, что деньги эти ему придется окупить, выбрасывать их никто не будет).
Поэтому вопрос не в том, заменят ли ридеры бумажные книги. Вопрос в том, что если наше общество осознает, что это неизбежно и не будет особо сопротивляться, то это будет хорошо для нашей экономики.

URL
2012-01-17 в 15:18 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР, я готов с вами согласиться, если мы сразу разграничим книги для себя, для души, и книги для работы) По поводу книг для работы (учебы) вот спорить даже не подумаю))) Действительно удобнее и дешевле электронные)

2012-01-17 в 15:22 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
Aks1, пока никто, как и никто от этого не отказался. С чего ты взял что кто от чего-то так отказался? На счет запрета книг, можно только вспоминать пока что Рэя Бредбери)
На счет российского проекта электронных книг в школах я отлично знаю и скажу что в России это как и любое начинание — полный бред, отмывания бабла и не закончится ничем путным.

2012-01-17 в 15:26 

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
Indra,
Да ну, ридер шикаааарный. Я бы его прям сейчас купил, если бы продавали.

как и никто от этого не отказался
Массы от театра отказались - это факт.
От концертов - ну их доля в общем прослушивании музыки явно меньше половины. Думаю, процентов 5, если честно.
Это и есть "отказались".

URL
   

Dissolve Ego or Die

главная