21:35 

Интернет разъединяет супругов? М и Ж - 2

Aks1
Счастье - это просто! ^__^
В продолжение предыдущего поста, набор интересных статей, исследований и статистики на тему полов и их отношений:

1. He spends more time looking at his laptop than he does at you
and sends emails in bed - are YOU a cyber widow?
( как обычно - вот УжаснаяРусскаяВыдержка (tm) )

Здесь особенно хороши диалоги.

Я 100% не на стороне приведенных в пример женщин. Но также отчасти и не на стороне их мужей, которые не могут открыто сказать, что интернет обычно интереснее общения с женой.
Это нормально!
В интернете ты читаешь выдержку из мыслей, историй, событий и фантазий других людей. Люди не пишут обо всем, что с ними произошло или обо всем, что они думают. Они выдают лишь небольшую часть той информации, которой могут с тобой поделиться, и причем самую лучшую часть, наилучшим образом приподнесенную. И ты берешь такие части у многих людей. Конечно, это всегда будет интереснее, чем та информация, которая есть у одного конкретного человека (т.е. все его истории, а не только лучшие, все его мысли, в том числе и глупые и все это в необработанной форме). Ну, по крайней мере, если этот человек не гений, т.е. если его истории, мысли и т.д. совершенно уникальны и не могут быть найдены у других людей в твоем окружении. Но абсолютно уникального, как мы знаем, не бывает.

Вывод и решение тут может быть только одно - должны быть общие интересы.

Описанная проблема тут вообще даже не нова, и вообще интернет не имеет никакого отношения к сути описанной проблемы. Просто любые новые возможности приводят к необходимости выработки отношения к этим возможностям. Чем больше возможностей - тем более уникальны становятся личности, тем больше они специфицируются и тем более не похожи они друг на друга, и значит, тем сложнее им договориться.

При этом интересность в интернете чаще всего иллюзорна. Она достигается формой, а не содержанием. Т.к. более богатое содержание требует более длительного изложения (которое нельзя получить ни в соц. сетях, ни в твиттере и с трудом - в блоге). Когда придет понимание о скучности информации, приходящей от интернет-контактов, т.е. когда она начнет казаться предсказуемой, тогда наступит возвращение к большему объему личностного общения (которое, впрочем, может вестись и через интернет).

PS
Остальные новости будут чуть позже.

@темы: Социология отношений

URL
Комментарии
2011-11-20 в 00:51 

lightvsdarkness
Психолог – человек, который смотрит на всех остальных, когда красивая девушка заходит в комнату.
Да, это так.

Еще, вероятно, просто жены скучные.

     

Dissolve Ego or Die

главная