Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

"Ура, нам разрешено платить!"

Счастье - это просто! ^__^
Интересный пост о ситуации со средним классом в Германии.

Немцы жалуются, о чём свидетельствуют и опросы общественного мнения, что с социальной справедливостью в стране всё хуже и хуже, и действительно, богачи становятся всё богаче, а число бедных растёт.

Далее - по ссылке.

16:30 

Счастье - это просто! ^__^
Ищу девушку, которая бы научила меня играть на гитаре.

Не срочно. Гитара имеется =)

07:18 

И снова ...)))

Счастье - это просто! ^__^
"Когда говорят об абсолютной идее, то можно подумать, что здесь наконец мы услышим настоящее объяснение, что здесь будет непременно дано все.
Можно, конечно, растекаться в бессодержательных декламациях об абсолютной идее; истинным содержанием идеи является, однако, не что иное, как вся система, развитие которой мы проследили. Можно также сказать, что абсолютная идея есть всеобщее; но она есть всеобщее не как абстрактная форма, которой особенное содержание противостоит как нечто другое, а как абсолютная форма, в которую возвратились все определения, вся полнота положенного ею содержания.
Абсолютную идею можно сравнить в этом отношении со стариком, высказывающим то же самое религиозное содержание, что и ребенок, но для первого оно является смыслом всей его жизни. Если даже ребенок и понимает религиозное содержание, оно все же представляет для него нечто такое, вне которого еще простирается вся жизнь и весь мир. То же самое можно сказать о человеческой жизни вообще и о событиях, составляющих ее содержание. Все старания человека направлены к достижению цели, а когда эта цель достигнута, мы удивляемся, не найдя ничего другого, кроме того, что хотели. Но интерес представляет именно все движение в целом. Когда человек проследит свою жизнь, ее последний этап может казаться ему очень ограниченным, но этот конец есть decursus vitae [течение жизни (лат.)] , вмещающий в себя все."

(c) Г. В.Ф. Гегель

00:05 

Кошки в лукошке просят окрошки %)

Счастье - это просто! ^__^
Современные домашние кошки, как известно, появились где-то в районе Месопотамии. Википедия говорит, что это было около 130 тыс. лет назад, а 9000 лет назад их одомашнили. Все современные породы и виды кошек появились именно от этих одомашненных кошек как результат направленной или не очень селекции.
В Америке, насколько я понимаю кошек нет и не было (хотя, конечно, есть множество представителей кошачьих, но это совсем другое). Тем более там не было черных кошек, которые появились в результате селекции диких полосатых кошек серого/коричневого и прочих "естественных" цветов.
Теперь представим, что черные кошки приносят неудачу. Значит, среднестатистически те страны, в которых кошки отсутствовали изначально, должны быть более успешными, чем те, где они присутствовали. Отсюда вывод?

PS Европа более развита, потому что там черных кошек упорно уничтожали в Средневековье. А Ближний Восток - место кошачьего появления и расселения %)))))
PS2 Я это все пишу не серьезно, конечно. Просто вот такой забавный ход мысли - чисто позитивистское сведение примет к фактам статистики - пришел мне сегодня в голову. Мало того, начиная писать пост я не знал, где появились кошки и думал, что факты опровергнут приметы)))))

23:23 

Местная журналистика зачерствела?

Счастье - это просто! ^__^
Перепост с жж моего диалога (монолога?) с неким (вероятно!) ростовским журналистом.

Начало поста (полная версия по ссылке)
olekit:
Репортеры в региональных изданиях перевелись. Нету их: в редакциях современных ростовских СМИ сидят люди, которые тоннами перерабатывают пресс-релизы и телефонные диалоги, чтобы выдать сеточно-шаблонный материал, бегло сообщить основные факты, привести пару-тройку наспех схваченных мнений. Они не являются свидетелями или участниками, они – биороботы, пропускающие информацию через свой мозг, фильтрующие ее и разливающие в порционные одноразовые стаканчики.

Диалог

22:12 

Счастье - это просто! ^__^
Философия сдана на отлично.
Теперь можно расслабиться и спокойно читать Гегеля.
Который уже взят в библиотеке. Да, там тоже удивлялись, чего это я беру книги не до, а после экзамена xDDD

02:03 

Дублирую новость с сайта Пилота.

Счастье - это просто! ^__^
В разделе Тайны выложены материалы и ссылки по йоге и осознанному сновидению

По обоим ссылкам много интересного - рекомендую =)
Кстати

01:27 

Счастье - это просто! ^__^
Если ты не определяешь себя мнением других о себе и если ты не определяешь себя собственным мнением о себе. Что же ты такое?

цитата с сайта www.infoyoga.ru

00:24 

Многозадачность и музыка

Счастье - это просто! ^__^
Если музыка помогает вам делать некое сложное в умственном плане дело, это значит, что при развитой многозадачности а в силу современного общества, она развита почти у всех, вы не можете успокоить свой мозг: включать и выключать ненужные потоки, и направлять нужное число на то дело, которым вы собираетесь заниматься. Заняв "неуправляемые" потоки музыкой, вы можете спокойно сосредоточить оставшиеся на требуемой деятельности.
С другой стороны, это, очевидно, приводит к низкой (относительно вашего максимума) производительности.

Правда тут, конечно, можно возразить

23:40 

Читая логику

Счастье - это просто! ^__^
прошлая часть

6. Чистая мысль - есть мысль, познающая мысль, в форме мысли. То есть рефлексия, создание новой мысли, на основе уже существующей мысли. Философия основывается именно на чистых мыслях. Поэтому философией не может считаться:
1. Развитая мифология или мифологическая интерпретация каких-то теорий, где мысль предстает в чувственной форме, а не в форме мысли (сюда же относятся какие-угодно сравнения, в том числе и пространственные или математические)
2. Теории основанные на религии, т.к. здесь мысль (религиозные теории) хотя и являются рефлексией, но рефлексией на догму, которая, в свою очередь, ни основана ни на чем. Чистая же мысль всегда должна основываться на другой мысли.
Таким образом, Гегель вводит необходимость замкнутости в мыслях. Последняя мысль должна основываться на первой, потому что в обратном случае она, так или иначе, споткнется о догму.

Я буду апдейтить этот пост по мере прочтения и осознания)
запись создана: 08.03.2010 в 15:34

@музыка: "Пожелтели пальчики, разлюбили девочки! Вот и вся романтика сплыла по реке. Требуй невозможного, не живи надеждами, и не жди,что двери распахнут тебе."

@темы: Гегель

17:22 

Счастье - это просто! ^__^
Есть работа на 1500р вида ctrl+c/ctrl+v (с сайта в ворд).
Не срочно, оплата после завершения.
Если вас это заинтересовало, писать можно прямо в этом посте или в любое другое место (личка, аська, просто позвонить).

14:19 

Смысл рефлексии

Счастье - это просто! ^__^
Манипулировать можно только тем мнением, которое не осознается.

Сюда же относится реклама ненужных товаров, все секты, гипноз, "а он так изменился за последнее время" и прочее.

02:53 

Скрытый маркетинг или манипуляции мнением

Счастье - это просто! ^__^
Вот в этом ролике рассказывается пример его реализации (с 12ой минуты).
Не то чтобы я для себя открыл что-то новое, но было довольно интересно послушать последовательность действий (там, где он рассказывает про волны), а также узнать соотношение вложения (числа участников и их постов) и его эффекта.

01:55 

Мышление vs представление

Счастье - это просто! ^__^
Пояснение Гегелем в "Лекциях по истории философии" цепочки:
религия_1 -> философия_1 -> религия_2 -> философия_2 ->

Абстрактное объяснение

Исторические примеры

17:30 

Вопрос про сплит-системы: для тех, у кого они стоят, или тех, кто их покупал.

Счастье - это просто! ^__^
1. В какой комнате она стоит? (в первую очередь интересна площадь)
2. Какова ее охлаждающая мощность? BTU или кВт)
3. За сколько и когда покупалась?
4. Какая модель и какой фирмы?

@музыка: Dub Fx - Love someone

22:59 

Счастье - это просто! ^__^



somnambula (22:50:26 5/05/2010)
получается, образ человека (сапиенса) совершеннее образа Бога?)


193333339 (22:50:46 5/05/2010)
при чем тут это?

somnambula (22:50:53 5/05/2010)
ну блин!)
somnambula (22:51:00 5/05/2010)
как это при чем


193333339 (22:51:04 5/05/2010)
совершеннее с точки зрения кого?)

somnambula (22:51:19 5/05/2010)
сначала да, прекрасно, создал по образу и подобию обезьяну
somnambula (22:52:01 5/05/2010)
но если мы ориентируемся на эволюционизм, мы признаем движение истории как движение от простого к сложному, от примитивного к совершенному


193333339 (22:52:11 5/05/2010)
почему, есть и тупиковые ветви
193333339 (22:52:16 5/05/2010)
например, Бог

16:12 

Информацию необходимо переформулировать, чтобы делать ее более доступной

Счастье - это просто! ^__^
Мы часто слышим или даже говорим о тупости американцев. Но именно направление запада на упрощение дает возможность развиваться в мире, в котором постоянно увеличиваются объемы информации.
Действительно, многие сложные вещи преподаются на западе упрощенно (по сравнению, в первую очередь, с классическим советским образованием). Но упрощение позволяет понять предмет быстрее и потратить оставшееся время на что-то другое. Или же - понять предмет тем, кто до этого не мог его понять.

Рассуждения на тему

Вывод из рассуждения: умные люди обвиняют хорошие объяснения сложных вещей потому, что считают их лишь изменением порядка изложения. Тогда как хорошее объяснение предполагает другой объем и форму подачи информации

Пример разницы в объяснениях

02:30 

Счастье - это просто! ^__^
Вот здесь есть реальный душевой ВВП СССР в постоянных ценах по годам, в долларах США
В целом, у нас был рост за 39 лет в 3,24 раза. У Франции, за то же время - в 2,34 раза, у США - в 1,83 раза, у Японии - в 4,65 раз.

Для справки:
1. ВВП России (по ППС, естественно) достиг ВВП РСФСР 1990 года только в 2007 году. То есть, в принципе, 17 лет экономика стагнирует.
2. У Южной Кореи рост был в 6,78 раз!!! Интересно почему при этом говорят о "Японском экономическом чуде", а не о корейском. При том, что происходили они примерно в одно и то же время - во второй половине XX века.

00:12 

Иммануил Кант в наших головах.

Счастье - это просто! ^__^
Йа вспомнил.
Кант остановился на негативном этапе, этапе антитезиса.
Именно это мышление посредством антитезиса, именно этот внутренний нигилизм, неверие порождает то, что мы двигаемся вперед. Общество разивается благодаря нигилизму! Но отдельные люди при этом страдают.
Просто надо научить себя думать позитивно - это почти универсальное решение проблем большей части современной интеллигенции.

* Под позитивностью понимается не оптимизм, а сосредоточение мысли на самой себе, умение управлять своими мыслями, держать их "в узде", сосредотачивая в одной точке, самообусловленность и душевное спокойствие. Может, правда, показаться, что душевное спокойствие - это результат. Если все хорошо, человек спокоен. Если события не благоволят индивиду, то он нервничает и переживает.
На самом деле это не так! Душевное спокойствие должно быть начальной внутренней установкой.
Это - ключ к избавлению от проблем и противоречий.

23:59 

Утилитаризм

Счастье - это просто! ^__^
"Лучше быть неудовлетворенным человеком, чем удовлетворенной свиньей; лучше быть неудовлетворенным Сократом, чем удовлетворенным глупцом. А если у свиньи или у глупца другое мнение, то это потому, что они видят ситуацию лишь с одной стороны"
(с) Джон Стюарт Милль

Dissolve Ego or Die

главная