Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:27 

Такая знакомая - женская истерия!

Счастье - это просто! ^__^
Написал на Вконтакт, но запись получилась относительно большой, так что решил продублировать и тут.

Оказывается, всего 200-100 лет назад, значительная часть женщин в Европе и США каждую неделю ходила к врачу, чтобы получить оргазм (который тогда называли - истерический пароксизм!!). Он считался лекарством от "Женской истерии". Причем никакого сексуального смысла в это не вкладывали! Шокирующие факты, прямо скажем.

А вот примерно 150 лет назад для лечения этой истерии придумали вибратор. Электронный вибратор появился в домах европейцев до утюга и пылесоса. Не удивлюсь, если окажется, что вибратором 100 лет назад пользовались больше, чем в наши дни.
Это снова говорит о том, насколько быстро меняется наша культура и насколько она условна. А также дает понимание реального влияния Фрейда на психологию.

В общем, всем, кто может читать по-английски, рекомендую ознакомиться со ссылочкой en.wikipedia.org/wiki/Female_hysteria

Особенно смешно читать цитату Платона про миграцию матки по телу, и ее реакцию на запахи xDDD

01:04 

Счастье - это просто! ^__^
Большую часть сложных психологических проблем может решить рефлексия.
Например, боишься, что тебя укусит собака - представь себя той собакой, которая кусает тебя (уже не тебя, ты же собака).
Не хочешь работать, считая свою работу бесполезной - пойми, что отказ от бесполезной работы еще более бесполезен, чем сама работа.
Но обычно требуется значительное время, чтобы до такой рефлексии дойти. Хорошо бы держать у себя в голове мысль об этом методе как первичном и универсальном. Еще хорошо было бы иметь рядом того, кто смотрит на один шаг рефлексии дальше тебя.

Хотя, наверное, на последнее пожелание найдется своя рефлексия, говорящая о том, что это не так))) Но пока что она ко мне не пришла)

UPD:
Ах вот еще. Кое что про меня (но через призму человечества, по-другому никак =) ).
Дальше будет очень хорошая цитата Михаила Батина (писал он в группе партии "Продления жизни", но это не важно):

"Трансгуманизм - это идея рационально действовать в собственных интересах. А вот основной оппонент трансгуманизма - это наши собственнные эмоции. Чтобы начать заниматься радикальным продлением жизни, нужно выйти из зоны эмоционального комфорта. То есть совершать действия, которые не подкреплены эндорфино-допаминами, а имеют только логическое обоснования. Миллиарды лет биологической эволюции сформировали железобетонную конструкцию вознаграждения-наказания для нашего головного мозга, нашего эмоционального фона, где не было место для радикального продления жизни.
Сам по себе человек существо не рациональное, а рационализирущее, то есть объясняющее свои постуки осуществляемые исключительно по эмоциональным причинам, какими-то логическими аргументам. И вот предствьте, какой силы должны быть доказательства, чтобы человек стал действовать вопреки невероятной животной силище заключенной в нём, у которой на этого самого человека собственные планы. При этом люди никакой логике не внемлют, картина мира у них абсурдна, несвязна и меняется, как картинка в калейдоскопе от пришедшего в тот или иной отдел мозга случайного гормона."


Я как и люди вообще, тоже в основном действую в рационализирующем модусе, обосновывая свои эмоции рациональными аргументами. Но однако, мой большой плюс в том, что я не пытаюсь обмануть себя, игнорируя логику. Поэтому любое объяснение, полученное для оправдания эмоций, можно использовать против них, если сделать следующий логический шаг. То есть рефлексию.
Мало того, логика у всех одинаковая, поэтому я 100% откликнусь, если такой шаг сделает другой человек.
То есть, с помощью глубокой и последовательной логической аргументации, меня можно убедить делать что угодно, в том числе то, что мне совершенно не нравится. И это меня радует!
Правда, на практике получается так, что редкий человек может дать мне аргументацию более глубокую, чем та, что разработал я сам.
запись создана: 02.08.2012 в 00:49

02:03 

Заметил за собой стабильную привычку к пафосным перфомансам.

Счастье - это просто! ^__^
Хотел вот начать текст диссертационной работы об "интегральном оценивании", с того, что такого понятия не существует. Потом решил, что раз такого понятия не существует, то достопочтимые члены нашего совета либо просто пошлют меня подальше, либо скажут изменить тему. Из работы эту фразу, соответствено, убрал.
И вдруг случайно нахожу старый (не финальный) вариант диплома.
Начинался он так:
"Понятие «многокритериальные методы» не только звучит не очень красиво, но и, по сути, не существует."
Стабильность! xD

PS
Теперь вы знаете как легко сделать так, чтобы мне понравилось некоторое произведение (научное или художественное). Нужно просто начать его с того, что его предмет не существует))) (для художественного - герой, мир и т.д.)

@музыка: Blind Freddy - When Autumn Calls

17:23 

Юмор с ынтернетов на тему выборов

Счастье - это просто! ^__^
Вот тут ниже спрашивали на тему, а зачем нам выборы, если результат известен, а альтернативные кандидаты не лучше Путина.
Выборы нужны, чтобы сохранялась связь между народом и властью. Власть должна чувствовать ответственность перед народом, а народ должен понимать, что он сам ее выбирает = выбирает свое будущее, за которое он сам ответственен.

Осторожно, есть немного ненормативной лексики.

21:48 

Счастье - это просто! ^__^
Надеюсь, что все мои дорогие читатели из России пойдут на выборы в это воскресенье.
Ну а на тех, кто не пойдет, я буду смотреть как на гавно.

02:06 

Сигнал для напряжения височных долей

Счастье - это просто! ^__^
Други и недругиподруги, я тут решил изливать периодически на вас свою великую русскую речь.
Первый блин тут, на подходе второй!
Пишите, что думаете =)

11:41 

Понравилось)

Счастье - это просто! ^__^
"СССР был, пожалуй, единственной империей в истории, когда провинции эксплуатировали метрополию, а не наоборот, как у всех приличных людей"
Кто-нибудь опровергнет?)

16:36 

Вместе

Счастье - это просто! ^__^
Завтра по всей стране пройдут многотысячные митинги "За честные выборы".
В Москве организаторы собираются собрать как минимум столько же, сколько пришло 10 и 24 декабря, т.е. порядка 100 тыс. человек.
В Ростове митинг состоится в 14-30 на Театральной площади.
Все, кого достала власть и ее наплевательское отношение к нам, кто хочет изменить свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему - приходите.
Это очень важно.

18:58 

Двухголовые собаки.

Счастье - это просто! ^__^
ОМГ! Еще в 1954 г. наш ученый провел множество экспериментов по трансплантации голов собак, получая двухголовых собак.
Почему об этом никто не знает? То есть уже 50 лет очевидно, что голова может жить сама по себе, что вопрос только в создании подходящих условий: кровотока, лимфы, защиты от бактерий.
А мы ничего не делам, смотрим "Аватар"...

Кстати, интересно, что там со спинным мозгом. Я мало что понимаю в медицине, но мне казалось, что повреждения позвоночника ведут к слепоте. Есть тут кто-нибудь, разбирающийся в биологии человека?
Также интересно было бы провести эксперимент на человеке. Почему какой-нибудь умирающий миллиардер не хочет прожить дополнительный месяц на спине какого-нибудь бедняка (отвалив ему при этом кучу денег). В принципе, взаимовыгодная сделка.

16:20 

Забавный список. Мне понравился, может кому еще пригодится)

Счастье - это просто! ^__^
15.01.2012 в 21:38
Пишет Эр.:

Что-то такое
Агорафобия
- Имитатор (1995)
- Обнажённый страх (1999)
- Застывший от страха (2000)
- Влюблённый Тома (2000)
- Public Domain (2003)

Расстройства аутистического спектра
- Мальчик, который умел летать (1986)
- Человек дождя (1988)
- Карточный домик (1993)
читать дальше

URL записи

23:19 

Электронные чернила

Счастье - это просто! ^__^
Потратил просто сумасшедшее время на поиск подходящей электронной книги (порядка 20-30 часов) и понял, что подходящие мне электронные книги слишком дороги и не продаются в Ростове.
Печаль. Тем не менее, узнал очень много подробностей об экранах, прошивках, сайтах, производителях, ремонте, точках продаж, веб-магазинах, скидках, гарантии, доставке, и т.д.
Если кто вдруг решит покупать, могу дать очень подробную консультацию за 500р (в рамках попытки компенсировать потраченное время).

В целом, не могу рекомендовать не покупать, т.к. особого удешевления в ближайшее время ждать не стоит (даже не смотря на вступление в ВТО), а плюсы у них объективно имеются. Однако, и не могу рекомендовать покупать всем много читающим, т.к. все сильно зависит от того, что, где и как вы читаете.

21:34 

Счастье - это просто! ^__^
Как бы ни были фальсифицированы эти выборы, и насколько бы ни были продажны наши политические партии, сама идея (эйдос!) настолько важна, что мне даже стыдно, что я не написал предвыборный пост здесь и недостаточно агитировал знакомых и родственников идти голосовать.
Явка очень маленькая по стране. Самосознания очень мало у народа (((

03:10 

Счастье - это просто! ^__^
Узнал, что в Индии есть "премия Арджуны".

Она вручается правительством за особые спортивные достижения, т.е. по сути это аналог нашего "Заслуженный мастер спорта".
Но название! Арджуна - это один из самых известных персонажей индийского эпоса (в частности, Махабхараты, написанной несколько тысяч лет до нашей эры).

Т.е. представьте, например, что наши спортсмены получали бы "Премию Ильи Муромца". Было бы довольно смешно =)
Но это говорит о том, что отношение индийцев к своему эпосу и религии совершенно отлично от нашего и вообще от европейского.

21:35 

Интернет разъединяет супругов? М и Ж - 2

Счастье - это просто! ^__^
В продолжение предыдущего поста, набор интересных статей, исследований и статистики на тему полов и их отношений:

1. He spends more time looking at his laptop than he does at you
and sends emails in bed - are YOU a cyber widow?
( как обычно - вот УжаснаяРусскаяВыдержка (tm) )

Здесь особенно хороши диалоги.

Я 100% не на стороне приведенных в пример женщин. Но также отчасти и не на стороне их мужей, которые не могут открыто сказать, что интернет обычно интереснее общения с женой.
Это нормально!
В интернете ты читаешь выдержку из мыслей, историй, событий и фантазий других людей. Люди не пишут обо всем, что с ними произошло или обо всем, что они думают. Они выдают лишь небольшую часть той информации, которой могут с тобой поделиться, и причем самую лучшую часть, наилучшим образом приподнесенную. И ты берешь такие части у многих людей. Конечно, это всегда будет интереснее, чем та информация, которая есть у одного конкретного человека (т.е. все его истории, а не только лучшие, все его мысли, в том числе и глупые и все это в необработанной форме). Ну, по крайней мере, если этот человек не гений, т.е. если его истории, мысли и т.д. совершенно уникальны и не могут быть найдены у других людей в твоем окружении. Но абсолютно уникального, как мы знаем, не бывает.

Вывод и решение тут может быть только одно - должны быть общие интересы.

Описанная проблема тут вообще даже не нова, и вообще интернет не имеет никакого отношения к сути описанной проблемы. Просто любые новые возможности приводят к необходимости выработки отношения к этим возможностям. Чем больше возможностей - тем более уникальны становятся личности, тем больше они специфицируются и тем более не похожи они друг на друга, и значит, тем сложнее им договориться.

При этом интересность в интернете чаще всего иллюзорна. Она достигается формой, а не содержанием. Т.к. более богатое содержание требует более длительного изложения (которое нельзя получить ни в соц. сетях, ни в твиттере и с трудом - в блоге). Когда придет понимание о скучности информации, приходящей от интернет-контактов, т.е. когда она начнет казаться предсказуемой, тогда наступит возвращение к большему объему личностного общения (которое, впрочем, может вестись и через интернет).

PS
Остальные новости будут чуть позже.

@темы: Социология отношений

13:34 

Смерть Джобса и не самое банальное мнение

Счастье - это просто! ^__^
Должно ли было это случиться? Действительно ли он гений?

Статья Елены Миловой, посвященная этому событию, и мой комментарий, который я приведу ниже:

(во многом ответ на негатив, который вылили на автора в комментах)

22:40 

Хочу и надо

Счастье - это просто! ^__^
Человек развивается через усложнение и рефлексию.
Начальным входом в нейронные сети служат чувственные данные, поэтому то, что связано с чувствами всегда первично.
Как я уже писал тут, для счастья нужно рефлексию сделать первичной, т.е. перевернуть иерархию мыслей с ног на голову.

Пример:
Когда в голове есть противоречие между чувственным (мыслями нижнего уровня) и рефлексивным (мыслями верхнего уровня), то мы чаще всего в слух произносим лишь первые:
"У меня болит голова, я хочу отдохнуть."
потом включается рефлексия и мы добавляем вторые (но далеко не всегда):
"Хочу отдохнуть, но надо доделать контрольную."
В худшем случае:
"Хочу отдохнуть, но нельзя."

Но ведь "надо" - это тоже ваше желание. Не чужое. Если бы контрольная была для вас не важна, ее можно было бы не делать - никакой проблемы нет. Не обязательно хорошо учиться, всегда вовремя приходить на работу и т.д., чтобы не умереть и даже чтобы иметь комп, инет, и всячески нормальную жизнь. Но ВЫ САМИ ХОТИТЕ БОЛЬШЕГО. Надо - это такое же "хочу". И оно чаще всего важнее первого "хочу".
Попробуйте говорить так:
"Я хочу доделать контрольную, но надо думать о то, что у меня болит голова."
или даже так:
"Я хочу доделать контрольную, но общественные традиции заставляют меня думать о том, что у меня болит голова."

Если длительное время пользоваться этой практикой, то рано или поздно станет ясно, что чаще всего (но не всегда, т.к. есть физические ограничения) достаточно говорить лишь:
"Я хочу доделать контрольную."

22:26 

Страдания и лень

Счастье - это просто! ^__^
Когда человек переживает, он не занимается делом.
В итоге, любые переживания выгодны вышей лени. Внутренне вам не хочется ничего делать, хочется полежать в ванне или посмотреть телевизор или поспать, и тут - бах! - надо только найти то, из-за чего можно расстроиться и сразу же применить это как повод для безделья и саморазложения.
Все знают, что бездельничать плохо.
Но также все знают, что когда умерла сестра - это такое горе. Когда бросила девушка - это такие переживания! Или, может, обманула лучшая подруга - душевная травма! Не важно, что это повлияло на 1, 2, 3, 5% вашей жизни - надо переживать год!
Или вот, у вас угнали машину. Конечно, лучше попереживать год, чем больше трудиться и заработать на новую.

Существует общественная шкала с величинами душевного горя для большинства жизненных ситуаций. Кто сказал, что нужно ей следовать? Кто управляет вами? Засомневайтесь, хорошенько засомневайтесь в этой шкале.

Раздражение - это лишь мысль в мозгу. Игнорируйте ее, не обращайте внимание. Не занимайте свой мозг тем, что вам неприятно, сосредоточьтесь на приятном и полезном.

02:08 

Гедонизм, альтруизм и диалектика)

Счастье - это просто! ^__^
Достаточно умный пост о соотношении гедонизма и альтруизма.

И мой последний комментарий к нему, использующий диалектический подход, и доказывающий что идеи автора не совсем верны.

@музыка: Пилот - Депрессивная зима

03:20 

Счастье - это просто! ^__^
Обычно я не дублирую новости из твиттера на дайр, но это же шикарно!!!

"Вы любите кошек, потому что они - красивые, изящные существа? Или потому, что вы заражены паразитом, влияющим на мозг?"
англ: ti.me/q9vaEA рус: bit.ly/p2fSmh

00:51 

Йеее! Я знаю generalized linear models! xD

Счастье - это просто! ^__^
Есть ли в вашем избранном какие-нибудь дневники о философии, программировании или математике?
Если да, порекомендуйте мне, плиз =)
Можно и ЖЖ, но тогда автору должно быть <35 лет.

Dissolve Ego or Die

главная