• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:46 

Я просто оставлю это здесь (c) xD

Счастье - это просто! ^__^
На рутреккер.орг есть аудио-лекции Гегеля по истории философии.
Там же есть текстовый вариант.

22:21 

Oracle vs Microsoft

Счастье - это просто! ^__^
Решил сейчас попробовать поставить Open Office.
Что ж, вид у него вполне приемлемый.
Правда отсутствие ленты не радует. Да и ни одну из моих презентаций он не смог открыть адекватно - в каком бы формате я ее не сохранял - ppt, pptx или odp. Кроме того, он не смог адекватно открыть автособираемое оглавление и список литературы. А учитывая, что вбивать их заново во всех старых документах - та еще жесть, можно заключить, что переезд с MSO 2007 и выше на OO - смерти подобен.
Хотя, возможно, лет через 5-10 они Майкрософт и догонят.
Тем не менее, для тех, кто свято ненавидит MSO 2007 и ленту, никогда не использует шаблоны, ссылки, автоматические маркировки и сборки, а также xslt ну то есть для большинства наших российских пользователей-неандертальцев xD Open Ofice может быть вполне достойной альтернативой MS Office XP.

23:17 

+1

Счастье - это просто! ^__^
Сегодня нашел еще одну причину для того, чтобы окружать себя своими двойниками.
Теперь Гегелевскую!
По Гегелю, единственное развитие - это развитие из себя.
А в нашей сверх-общественной жизни "себя" чересчур мало. Однако если постоянно находится в окружении людей, похожих на тебя, т.е. имеющих с тобой общие черты, то будешь чаще обращать внимание на эти черты. То есть на свои черты.
И следовательно - будешь быстрее развиваться. Та-даааа!)))

01:23 

Парочка презентаций по литературе, найденных мной случайно на торрентс.ру

Счастье - это просто! ^__^
00:04 

Об отношении к будущему

Счастье - это просто! ^__^
Обычно, люди используют два отношения к будущему:
1. Человеки желают некоторого конкретного будущего, которое берут с потолка. А потом, оно не наступает. Причем довольно часто. Конечно, вряд ли кто-то сможет упорно хотеть то, что невозможно - тут у культуры есть свои ограничения, но до конца линия не доводится.
2. Человеки вообще ничего не желают, а посему у них никаких мотивов и причин для действий и, рано или поздно, они превращаются в дерьмо. Такую большую какашку, которую матерят и на которую наступают окружающие. Ей, впрочем, может и все равно, она, может, даже и счастлива. Правда, она не человек - вот такой минус.

В 90% случаев используется модель поведения 1. В оставшихся 10 - модель 2. Однако, обе модели отстойны.
Но! Выход есть.
Давайте хотеть не конкретного будущего, а будущего вообще. Понимаете, в чем соль?
Когда вы хотите будущего, то когда оно приходит - это всегда счастье.
Конечно, иногда нам нужно планировать, и поэтому все равно приходится строить в голове некоторое конкретное будущее. Но если изначально строить не то, чего вам ну очень хочется, а то, что вероятно, что действительно произойдет, шанс его неисполнения намного меньше. Ошибиться все равно можно, но теперь это уже не потеря. Это как думать, что подарят на Новый год. Хотел машинку, а подарили самолет - но все равно круто же!
На микро уровне, это, конечно, сводится к идее о том, что надо все принимать с радостью. Но наиболее интересно применение этого правила для масштабных явлений. Например, глупо полагать (и хотеть!), чтобы люди отказались от техники. Или, чтобы все вдруг стали больше читать книг или ходить в театр.
Конечно, возможно, что человечество попадет в некую фазовую петлю, но пока что оно развивается довольно линейно. Никаких повторений, никаких возвратов назад. Поэтому глупо было белым не принимать большевистскую власть после 1917. Но и глупо современным комунистам пытаться "возродить СССР". Такого, как раньше, уже не будет. Можно конечно сделать что-то аналогичное, но от оригинала это будет очень далеко. В школах ввели ЕГЭ, ЮФУ сделали автономным, а Медведев - наш президент. И все - таков ход истории.
Как можно желать того, что идет против истории? Когда история дойдет до этапа, в котором будут возможны перемены, эти перемены произойдут. Но не раньше.
Я не говорю, что не надо ничего делать - наоборот. Надо! Вы просто обязаны что-то делать. Но если вы будете пытаться противоречить истории, то ваши действия будут бессмысленны. Единственная осмысленная вещь - идти вместе с потоком. Но не с потоком людей! Большая часть населения Земли еще не вступила в 21 век. Надо идти вместе с потоком истории. И тогда вы можете ускорить историю и перемены.
А перемены, у нас, как водится, к лучшему)

21:47 

Счастье - это просто! ^__^
Кстати, замена лампочек на энергосберегающие в зале и на кухне привела к экономии электроэнергии в 1,5 раза!

03:35 

Счастье - это просто! ^__^
Чем ваша жизнь отличается от сна по воспоминаниям? Вы думаете, вы помните каждый миг своей жизни? А как получается, что режут нагрудной карман у женщины, чтобы вытащить кошелек, а она обнаруживает это, только придя домой? Как получается, что человека сбивает машина, которую он не видел, хотя смотрел секунду назад в сторону откуда «выскочила» машина? Как получается, что мы забываем имя человека, который нам представился всего минуту назад?...

А все очень просто. На самом деле мы по-настоящему живем лишь в те моменты, когда осознаем, что мы живем. Обратите внимание – осознаем. Можно целый день пробегать что-то делая, а в вечером прийти домой, присесть и задуматься, а что же я такое полезного сегодня сделал и на этот вопрос не найти ответа.

Когда мы что-то вспоминаем, мы вспоминаем только те моменты, когда хотя бы немного осознавали ситуацию. Из этих отрывков мы собираем единую картину и думаем, что мы ничего не упустили. А упустили мы очень многое – больше половины своего дня. Как правило, так у подавляющего большинства людей. Не многие способны контролировать свои действия – прежде чем, действовать, свои слова – прежде, чем говорить, свои тянущиеся к еде и рту руки – прежде, чем подумать – а хочет ли желудок есть.

Автоматизм, конечно, полезен, потому что позволяет сосредоточиться на новых проблемах, требующих нетривиального решения. Но ведь это предполагает, что все прошлые проблемы решены правильно. Это ведь предполагает, что живем мы правильно. А вы спросите себя, какую часть своей жизни, какую часть прошлых решений вам хотелось бы изменить?
Уверен, что очень большую. А почему же мы вроде бы уже решили проблему, а изменить решение хочется? А потому что человек развивается по спирали. Для нас естественно возвращаться к старым проблемам с новым опытом.
Но вот только есть такие проблемы, которые мы НИКОГДА НЕ РЕШАЛИ САМИ. Нам дали решение извне, и далеко не всегда хорошее. Но мы можем посмотреть на себя и, наконец, решить эти проблемы самостоятельно и осознанно!
Как? Начать стоит с малого. Для привнесения большей осознанности в свою жизнь почаще спрашивайте себя:

1. Где я? Что я вижу? Что я слышу? Что я чувствую?
2. О чем я сейчас думаю?
3. Что я сейчас делаю, какая у меня цель?

Первая часть текста взята из хорошей группы вконтакте (ссылок пока не даю, потому что ее хорошесть проверяю). Четвертый абзац - мой.


03:34 

Счастье - это просто! ^__^
Я вот подумал, что никогда не был в церкви на Пасху. Да я вообще в церкви был только один раз - в детстве - когда меня крестили. И еще один раз - в буддистском храме.
Аж обидно, даже.
Надо будет как-нибудь сходить! Главное - не забыть к следующему году! xD

02:13 

Счастье - это просто! ^__^
Что касается фразы Пелевина про "звездное небо и Иммануил Кант в наших головах", то она, оказывается, есть переделанная фраза самого Канта, который говорил: "Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас"

02:15 

Записаная книжка 2.0 о__О

Счастье - это просто! ^__^
Народ вот тут ругается на EverNote (который еще пол-года, год назад все хвалили и так и эдак) и многие переходят на MS OneNote.
А я еще 2 года назад выбрал OneNote и всем советовал. Многие не послушались. Ну что ж - теперь будете тратить время на привыкание.
А ведь логика простая - если Microsoft решил конкурировать на каком-то рынке, то он уж точно не проиграет.
При этом в сем году должен выйти MS Live Wave 4, посмотрим кто и как тогда запоет ;)

03:28 

Must die?

Счастье - это просто! ^__^
Все хобби, увлечения, страсти, отношения, любой отпуск, отдых, любое мировоззрение, религия нужны только для того, чтобы заполнить внутри тебя пустоту, которой ты не управляешь.
Пока не управляешь..?

P.S.
Человек может, конечно, реализовывая себя, заниматься тем, что классифицируется ДРУГИМИ в формах религии, отдыха, отношений и всего выше названного. Другими, но не самим человеком. Он создает себя из себя для себя же.
С точки зрения действий, разница, в общем-то, будет всецело субъективна.
Однако, с точки зрения мыслей она будет вполне объективна.
И последний человек будет счастлив, что тоже вполне себе критерий.

@музыка: The Prodigy - Invaders Must Die

@темы: не_истина

22:02 

О развитии.

Счастье - это просто! ^__^
Развитие в практике, в напряжении.
Это всем ясно.
Но как это напряжение создать?
Тут есть два ключевых направления:
1. Ввязывайтесь в сложные проекты, отношения и авантюры. Короче, прицепитесь к эгрегору. Далее он будет подталкивать вас к действиям даже вопреки сиюминутным желаниям. Конечно, нужно выбирать правильные эгрегоры, которы бы толкали к развивающим действиям, а не каким-то другим.

Действия из предыдущего пункта будут часто выступать в виде обязанностей. А обязанности проявляются свое влияние тем больше, чем ближе момент их завершения. То есть они периодичны, и будут толкать вас к развитию только в конце периода.
Поэтому в начале очередного периода (очередной обязанности, т.е. после завершения предыдущей), будет некоторый момент спокойствия, расслабления и отдыха. Так люди ведут себя обычно. Например, студенты учатся от сессии до сессии. Хорошо, если между сессиями они занимаются другими делами, а не лежат на диване. То есть напряжение (которое в принципе для вас приемлемо) появляется только короткими всплесками, потом же идет падение. Отсюда получаем пункт номер два:
2. Не давайте напряжению упасть слишком сильно. Отдыхать нужно, но отдыхать нужно продуктивно!

P.S. «Эгрегор» — институциональная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями, обладающая свойствами самоподдержания, существования очень длительные периоды времени и влияния на отдельных людей, с ней соприкасающихся (часто неосознанно для них самих).

10:58 

События)

Счастье - это просто! ^__^
В среду был на заседании профессорского клуба, где обсуждали научно-техническую контрреволюцию (по Петрову).
Было довольно интересно, хотя местами забавно. Есть желание написать об этом пост, но посмотрим, как там будет со временем :)

Сегодня пойду на заседание ученого совета ЮФУ, что послушать про "Мат. поделирование в современном мире"

К сожалению, на все ходить не успеваю. Во вторник, например, было заседание Совета молодых ученых ЮФУ, где (при сильном желании) можно было даже стать его председателем. Но мне надо было быть на ученом совете своего ИСЭГИ (на который до 4-30 ночи %) готовил презентацию на тему теневой экономики и дотационности Юга России), поэтому туда не успел. Впрочем, в председатели выбрали Андрея Тарадина, которого я считаю и умным, и успешным, и разносторонне развитым, короче, полностью этого достойным :)
Надеюсь, что попаду на следующее их заседание!

00:33 

Как говорит мой инструктор по йоге:

Счастье - это просто! ^__^
Йога, вообще говоря, создана не для тренировки суставов или развития гибкости.
Это все побочные эффекты. Такие же как телекинез и левитация xDD

@музыка: Пилот - В подвенечном

20:28 

Счастье - это просто! ^__^
Йееее! Бледный не гарантирует никому и ничего.
Так держать! Долой гарантии!
Раскачаем этот мир (с) xD

@музыка: Пилот - за жизнь!

01:18 

QIP Infium 9034 - впервые не RC (это релиз!!!)

Счастье - это просто! ^__^
В новом квипе v9034 добавили поддержку Твиттера, а также facebook-а что мне менее интересно.
Еще не весь функционал реализован, но то, что есть, мне очень понравилось.
Теперь буду писать/читать оттуда)

Ну и еще всего по мелочи:
  • Новый вид контакт-листа. Настраиваемо ВООБЩЕ ВСЕ.
  • Куча новых смайлов (около 50)
  • Поддержка фич Win7 (ProgressBar, Overlay Icon, Thumb Preview/Aero peek, Jump Lists)
  • Поддержа Aero
  • Расширенная поддержка Juick
  • и многое другое

@музыка: NCst - PoorBaby

20:05 

Счастье - это просто! ^__^
Как же надоели эти любители формальных праздников.
Приравниваю их к заядлым курильщикам и пьяницам.
То есть, мне кажется, налицо похожесть ситуаций: "надо всех поздравить" и "надо со всеми выпить".

Я, конечно, не против того, что люди хотят устроить себе праздник. Хотите - празднуйте.
Но зачем навязывать это всем?

17:15 

Все сходится, господа)

Счастье - это просто! ^__^
Указанное здесь разделение логики, как и все данные выше разъяснения о мышлении, должно рассматриваться лишь как предвосхищение. И ее [логики] оправдание, или доказательство, может получиться лишь из подробного рассмотрения самой мысли, ибо доказать означает в философии показать, как предмет через самого себя и из самого себя делает себя тем, что он есть.

@темы: Гегель

21:34 

Emily Howell

Счастье - это просто! ^__^
Выложил на твиттере музыку, написанную нейронной сетью. Скачать.

И мораль: если вы композитор, то, может, вам пора научиться программировать?)

01:54 

SciPeople.ru

Счастье - это просто! ^__^
Давно собирался написать пост об этом сервисе (а тем более ввиду соответствующего конкурса), однако не было времени.
В принципе я уже порекомендовал его многим своим знакомым, но если вы еще не слышали, то - прошу внимания). Итак.

Для нашего общества вообще характерна разобщенность. Но если во многих других, более массовых кругах это разобщенность скрывается в толпе, прикрываясь идеями индивидуальности мы все делаем общее дело, но мы творческие личности, поэтому мы делаем его каждый по-своему, то в науке она выползает наружу.
Тематикой, который вы занимаетесь, в лучшем случае, кроме вас интересуется еще и ваш научный руководитель (или ваши аспиранты - если вы сами руководите). На конференциях - опять же в лучшем случае - вы можешь либо поверхностно оценить интересные ходы чужих исследований ПО ПОХОЖИМ темам, либо поругать людей за банальщину и безграмотность. Встретив того, кто действительно делает что-то интересное, скорее всего вы просто не поймете его открытий. Хорошо если идея из смежной области натолкнет на возможность использовать что-то подобное в своих проектах. Но это - лишь развитие вширь, бессмысленное без копания вглубь.
И да, я пишу все это, после обучения в Южном Федеральном Университете. Одном из самых крупных университетов России. И живя в Ростове-на-Дону, в которым кроме ЮФУ достаточно других образовательных и научных учреждений.
Кроме того, большинство что студентов, что аспирантов, что кандидатов наук очень мало знают о том, как в науке зарабатывать. Вокруг проводится неимоверное число конкурсов, разыгрывается грантов и стажировок, но молодые люди часто не знаю, где получить о них информацию, а состоявшиеся ученые просто не имеют времени узнавать о новых (дай бог, чтобы узнавали о мероприятиях, полезных себе. а чтобы подсказывать что-то и кому-то - такое вообще редко бывает). Еще чаще бывает что студенты или аспиранты переоценивают статус мелких и локальных событий только потому, что они и не слышали о других. А преподаватели - только потому, что о близлежащих событиях легче узнать, да и проще выбить под них деньги.
Однако, темы исследований тоже не появляются из ниоткуда. Они либо основываются на литературе (попавшейся вам или науч.руку), в которой некие проблемы поставлены, но не решены/решены плохо (и эту литературу, безусловно, читали не вы одни). Либо происходят из непосредственного наблюдения за какими-то проблемами общества (а значит не вы одни могли эти проблемы увидеть). В конце концов, если вы одни занимаетесь некой проблематикой на всем земном шаре, то, возможно, сия тема не актуальна и следует выбрать другую? Поэтому ученый чаще всего сталкивается с тем, что:
1. он работает над чем-то не один
2. об истинности предыдущего пункта он знает только теоретически


С другой стороны, ясно, что совместные усилия почти всегда продуктивнее одиночных. И здесь на помощь как раз может (и должен!) прийти современный веб. Если говорить конкретно о SciPeople, то он:
1. Позволяет создать свою страницу - значит вы всегда можете на нее сослаться, плюс кто-то другой может найти вас в поиске по тематике исследований
2. Выложить на ней свои статьи - для презентации кому-либо. опять-таки их могут легко найти в поиске
3. Создавать группы посвященные курсам и проектам - для выкладывания соответствующих материалов, легко доступным каждому + публикации актуальных результатов (с возможной корректировкой сразу же по получения фидбэка)
4. Узнавать о конкурсах, грантах, возможностях публикации в журналах
5. Обсуждать все выше перечисленное, а также какие-то отдельные идеи, мысли, концепты и планы в научном сообществе.
6. Ввиду группировки всего содержимого (а также пользователей по интересам), каждый будет получать информацию только о том, что нужно именно ему (в идеале - пока тут еще есть минусы)
7. При расширении базы пользователей, будет возможен кратковременный фриланс-найм соответствующих специалистов

Думаю, что все это является мало того, что полезным, но даже обязательным условием для функционирования нашей науки. И т.к. это первый действительно толковый и крупный ресурс подобного рода (соц. сеть есть и в нашем ЮФУ, однако пока что она в ужасном состоянии, есть также и другие но они либо мало функциональны, либо имеют очень мелкую базу пользователей), то приглашаю всех присоединиться)
Как говориться, welcome!)

@музыка: Океан Ельзи - Мiра

Dissolve Ego or Die

главная